銀行如何應對氣候變化帶來的金融風險

新冠疫情的爆發釋放了解決可持續發展風險和增強社會適應力的大量需求。氣候變化對金融穩定以及金融公司的安全與穩定構成威脅。鑒於日益增長的利益監管,現在鼓勵銀行積極將氣候相關風險納入其業務運營和風險管理框架中。在此背景之下,國際審計和諮詢公司Mazars对全球30家規模最大的銀行如何應對氣候相關金融風險进行了研究。

《銀行如何應對氣候變化帶來的金融風險》的報告緊隨歐盟委員會發佈的《新可持續金融戰略》之後發佈,該戰略明確表明這一流行病並未推遲歐洲的長期可持續性目標。實際上,為了應對新冠疫情,歐盟的可持續金融議程將成為經濟復蘇的關鍵因素,而財務部門將在籌集必要資金方面發揮關鍵作用。

在此背景下, 我們基於公開可用的資訊分析了全球30家大型銀行在治理、風險管理、資訊披露和情景分析等領域中融入氣候變化因素的程度,以及它們對近期和未來的氣候相關的監管期望準備程度。

請點擊以下鏈接下載報告。

想知道更多?