Let's talk forensic: 關於法證調查的播客

計劃和準備應該在於災難之前,而不是在災難期間。
Let's talk forensic 播客系列是關於可能在各種場景中發生的法證調查。在每一集中,我們的法證調查專家會以不同的案例和理論討論行業正在發生的事情,幫助您為未來的突發事件製定最佳解決方案。

第一集:制定欺詐應對計劃

歐奕禮先生, 中審眾環(香港)合夥人及法證調查服務部主管

精心設計的欺詐應對計劃使企業能夠在正確的時間做正確的事情,以最大限度地減少損害和挽回損失,並保護企業免受經濟、法律風險以及最重要的對聲譽和品牌所造成的損害。觀看此播客以了解如何設計這樣的計劃。

第二集:證監會和金管局與欺詐及完整性風險和監管環境的相關問題

李喆先生, 中審眾環(香港)法證調查服務部高級經理 

未能遵守監管要求不僅會導致銀行和持牌機構被罰款,而且還會對其在市場上的聲譽造成長期損害。在本播客中,我們將就近期的一些案例,討論證券及期貨事務監察委員會(證監會)和香港金融管理局(金管局)就銀行和其他金融機構未能遵守反洗錢相關法規而採取的最新執法行動。

第四集:“X檔案調查”——案例分析

歐奕禮先生, 中審眾環(香港)合夥人及法證調查服務部主管

起初看來具有潛在破壞性和困難的調查往往可以產生正向的結果。在本播客中,我們的法證調查服務部主管歐奕禮先生將分享一個來自上海的案例,並解釋如何幫助公司管理層進行徹底和詳盡的調查。

對於任何偵查而言,審訊和檢查犯罪現場都是至關重要的。 我們的法證調查服務部主管歐奕禮先生將繼續就上海X檔案案例,討論有關進行製造業調查的更多細節以及成功解决障礙的關鍵。

訪談是一項核心調查技能,需要進行大量的培訓以及豐富的經驗。在本集的第二部分,我們的法證調查服務部主管歐奕禮先生將繼續分享該案件的細節,並描述調查的結果如何最終為我們的客戶帶來積極的結果。