Let's talk forensic: 關於法證調查的播客

計劃和準備應該在於災難之前,而不是在災難期間。
Let's talk forensic 播客系列是關於可能在各種場景中發生的法證調查。在每一集中,我們的法證調查專家會以不同的案例和理論討論行業正在發生的事情,幫助您為未來的突發事件製定最佳解決方案。

第一集:制定欺詐應對計劃

歐奕禮先生, 中審眾環(香港)合夥人及法證調查服務部主管

精心設計的欺詐應對計劃使企業能夠在正確的時間做正確的事情,以最大限度地減少損害和挽回損失,並保護企業免受經濟、法律風險以及最重要的對聲譽和品牌所造成的損害。觀看此播客以了解如何設計這樣的計劃。

第二集:證監會和金管局與欺詐及完整性風險和監管環境的相關問題

李喆先生, 中審眾環(香港)法證調查服務部高級經理 

未能遵守監管要求不僅會導致銀行和持牌機構被罰款,而且還會對其在市場上的聲譽造成長期損害。在本播客中,我們將就近期的一些案例,討論證券及期貨事務監察委員會(證監會)和香港金融管理局(金管局)就銀行和其他金融機構未能遵守反洗錢相關法規而採取的最新執法行動。

第三集:主動欺詐風險管理和監控非法行為:騰訊個案研究

陳水星小姐, 中審眾環(香港)法證調查服務部董事

本播客集中討論了職業欺詐、主動欺詐風險管理和監控非法或不道德行為,輔以騰訊主動監控計劃的案例分析,說明建立和維持一個有效的反欺詐計劃的重要組成部分。