稅務服務

我們在世界主要經濟體系開展業務,並且十分了解現今全球經濟環境下的複雜稅務問題。中審眾環 (香港)與位於其他國家的同事緊密合作,我們經驗豐富的團隊能夠以多種語言為客戶提供國際與本地的專業服務。

我們在中國及香港的稅務專家可為在兩地營運的本地公司或國際企業提供全方位的稅務服務。香港作為中國的特別行政區,其稅收法律有別於中國內地。我們的專家可提供這兩個地區的稅務/法規建議。

想知道更多?

媒體

Tax Mazars

荷蘭和中國簽署新稅務協定

2013 年5 月31 號,中荷雙方簽署了新的協議及議定書,以取代1987 年的稅收協議。議定書將在雙方確認當月的最後一天生效。該協定需中荷雙方完成各自內部程式後方能生效。如果進展順利,預計該協議可能最晚於2014 年1 月1 號開始實施(就納稅年度產生的收入)。

Tax Mazars

香港稅務資料交換安排的進一步發展

我們於瑪澤2012年4月份的香港稅務新聞通訊中曾提及經濟合作與發展組織稅務透明化及有效交換資料全球論壇(“全球論壇”)已就香港實施資料交換是否能達國際標準完成了第一階段的成員相互評估, 並巳於2011年10月發表了該份報告。

下載 pdf 715.11 kB

Transfer Pricing databases from Mazars

transfer pricing platforms
Rapid, online identification and comparison of Transfer Pricing regulations in almost 50 countries collected by Mazars.

Mazars introduces its latest innovation: an online new database providing a unique platform to assist multinational enterprises in identifying and comparing local country transfer pricing regulations.

瞭解更多

Transfer Pricing Rules 2019

Mazars- Transfer Pricing Rules 2019 – the collection of local country transfer pricing requirements across jurisdictions.

瞭解更多

Country by Country reporting 2019

Mazars- Country by country reporting 2019- a collection of local CbC report requirements across jurisdictions.

瞭解更多

轉讓定價服務

Tax Mazars
我們擁有轉讓定價方面的專家,可協助客戶進行供應鏈規劃、編製轉讓定價文檔及達成預約定價安排。轉讓定價是指關聯企業之間在銷售貨物、提供服務或轉讓無形資產等時制定的價格。

瞭解更多

企業稅務咨詢服務

Tax Mazars
我們可協助客戶通過有效的方式進行稅務籌劃,或從稅務籌劃角度進行公司架構調整,以處理因稅收環境的改變而面臨的日益增加的稅務支出及風險。

瞭解更多

企業稅務合規服務

Tax Mazars
我們可協助客戶正確和準時地進行稅務申報,以遵守中國內地和香港對稅務申報的要求。

瞭解更多

個人財富稅務籌劃服務

Tax Mazars
我們亦協助高財富及收入人士進行稅務籌劃。

瞭解更多

國際稅務咨詢服務

Tax Mazars
我們可協助客戶進行跨國併購,規劃併購架構,支援客戶的國際融資事宜,或協助客戶設立海外業務。

瞭解更多

外籍人員稅務服務

Tax Mazars
全球化貿易是跨國公司的新趨勢。我們可為客戶公司的外籍人員提供稅務合規及稅務規劃方面的協助。

瞭解更多

流轉稅規劃

Tax Mazars
我們的流轉稅服務團隊由經驗豐富的流轉稅方面專家組成,可為客戶在中國的業務提供流轉稅方面的協助,包括合規服務及稅務籌劃。

瞭解更多