訴訟支援服務

律師和注冊會計師是輔車相依的合作伙伴。客戶在訴訟事務方面經常需要綜合法律及財務意見,而中審眾環 (香港)在提供訴訟支援服務方面具有豐富的經驗。我們重視這種合作伙伴關系,並為法律界提供多種專門服務。

常見服務包括:

  • 在法庭、仲裁或調解程序中提供關於財務、法定或專業失責事宜的專家証人證供
  • 損害或利潤損失申索金額
  • 計算因延誤或停工引致業務中斷之索賠評估
  • 因破產及業務重組需要進行的特別審計及審查
  • 大股東或少數股東所持公司股票的估值,以協助提供法律訴訟程序

我們過往亦積極協助建築訴訟申索的個案,這是我們發展的高度專門化服務。參與的團隊包括律師,工程師或測量師及我們。團隊中的部分成員集中處理責任問題,即確定錯失方,而我們則負責評估可申索金額。我們發現,來自不同領域的專家從其專業知識的角度專注應付不同方面的問題,從而確保對法律、財務以及工程方面的問題有徹底的考慮及全面解決,故此團隊在處理有關申索方面能夠為客戶提供最有效的解決方案。同時亦確保不會因財務資料呈現不符合邏輯或不正確,而使一宗「有力申索個案」未獲理賠或敗訴。無論通過法院或者仲裁進行申索,我們的專家證人均有豐富經驗以應付有關計量事宜。

我們亦對專業疏忽個案具豐富經驗,對「合理合資格的審計師」於履行審計或其他鑑證工作中適用的準則提供證供及意見。

想知道更多?

Litigation

MAZARS 法證及調查服務(MAZARS FIS)已推出了專家博客

此博客除收集了MAZARS FIS專家對於各專業領域的分析、意見和例子外,還收集了來自5大洲的MAZARS專家分享關於財務專家證人和欺詐問題的相關資訊。 http://blogs.mazars.com/fis/ 我們的專家也提供了相關技術及專業用語的檔和詞彙表,以供博客流覽者使用。